>
iurd.molodej@gmail.com

Думай о последствиях





Многие люди думают, что верят в Бога, и обманывают самих себя. Потому что верить в Бога – это не просто ходить в Церковь, участвовать в молодежном движении и быть активным в этом движении; это не просто иногда читать Библию, молится, и такие люди молятся только тогда, когда им трудно и нужно решение проблемы. Верить в Бога – это значит угождать и следовать за Ним. И чтобы следовать за Ним, Иисус сказал: «…кто хочет идти за Мною, отвергни себя и возьми крест свой и следуй за Мною».

Следовать за Богом, верить в Бога – это трудно, это одно слово – жертва, тем более, для молодых. Конечно, у всех людей есть своя борьба, свои искушения, но те искушения, которые мир сегодня предлагает… молодежь легко поддается на эти уловки. Дьявол делает так. Закидывает удочку с приманкой. И рыба плывет и хочет съесть, потому что не думает. Вот так легко, не думая, и молодые попадаются на уловки дьявола. По инстинкту идут за толпой молодежи. Все курят – и я, все на дискотеку – я тоже, и все идут прямым путем в ад… Потому что этот путь, где человек делает все, что хочет, – широкий, по которому многие идут и финал этого пути – ад.

А если ты хочешь иметь спасение, ты будешь идти по узкому пути, и на этом пути трудно, тяжело. Идя по этому пути, нужно себя побеждать, ломать свою плоть, побеждать свои страхи, стеснение, лень, слабость, сомнения, гордость, грех… Там ты должен жертвовать и трудиться, потому что очень легко перейти на другой путь. Но это должен решить сам человек, по какому пути он хочет идти. Какой финал он хочет.

Прежде чем принимать решение, делать какой-то поступок, нужно думать о последствиях. Если последствия хорошие – делай, если нет – не делай. Если это Богу угождает – делай, если нет – не делай. Будь мудрым и думай головой, и тогда у тебя все получится.

Евангелие от Луки 2:8

«В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего».

У пастухов было свое стадо. И даже ночью пастухи сторожили, потому что это стадо для них было ценным.

Евангелие от Луки 2:9-11

«Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь».

Они услышали, что родился Спаситель, – тот, кого весь народ ждал.

Евангелие от Луки 2:15, 16

«Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях».

Они поспешили и нашли того, кого искали. Но почему они нашли? Потому что они поспешны были, и они искали, они шли туда. Эти пастухи услышали и поверили, и пошли. Они были активны. Они оставили свое стадо – это их жизнь, их бизнес – чтобы пойти и увидеть Иисуса. Оставить стадо для тебя – это оставить мир, прежний образ жизни, все, что не угождает Богу.

И Бог говорит тебе тоже, что есть спасение для тебя; о том, что ты можешь познать Бога лично; о том, что твоя жизнь может измениться… Господь говорит, стучит тебе… Он использует пастырей, служителей, лидеров на «Силе Молодых», чтобы пробуждать тебя, чтобы говорить тебе:  давай… Бог говорит, но кто принимает решение – это Ты Сам. Есть вещи, которые делают пастыри, служители, взывают к Богу за тебя, а есть вещи, которые ты должен делать. Только так жизнь будет меняться.

Все зависит от тебя. Но всегда думай о последствиях. Если ты по-настоящему обратишься к Богу, будешь за ним идти – подумай, какие будут последствия. А если ты не захочешь, будешь идти за всеми – подумай, что ожидает тебя….

Лидеры Молодежного Движения «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов и Елена Сухова


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий