>
iurd.molodej@gmail.com

Диктатура стройности





Диктатура стройности

«Мне не нравится мое тело!» — какая женщина не говорила этой фразы, даже если это было только в мыслях.

Но анализ нашего тела должен выходить далеко за рамки того, что мы видим в зеркале.

Мы не должны постоянно смотреть на то, что у нас целлюлит и вес намного больше «идеального» или на нашей коже поры… Это то, что заставляет женщин быть печальными, когда они смотрят на свое собственное тело.

Для меня причина понятна: женщины хотят достичь невозможного. Да, невозможного. На сегодня «идеальная женщина» должна иметь такие параметры, которые подошли бы стандартизированному производству. Ожидается, что у женщин плоский живот, нет попы, большая грудь, абсурдно белые и очень ровные зубы, блестящие волосы (естественного свечения уже недостаточно) и накачанные мышцы.

Плоский живот — это то, что происходит только с теми людьми, которые очень больны, имеют серьезные заболевания. Будучи стройной, грудь тоже будет небольшой, так как большая ее часть состоит из жира. Но кого это волнует? Силикон должен решить это неудобство, не так ли?

Эффект белоснежных зуб легко достигается с помощью периодического отбеливания (что не дешево), так как сигареты (да, женщины должны курить, чтобы не толстеть) и кола будут делать свою часть: затемнять их снова.

И как быть с накаченным телом, если для этого нужна сбалансированная диета и физические упражнения? О нижней части я даже не буду ничего говорить…

Мы вынуждены следовать тем фигурам, которые видим каждый день в рекламных роликах, не обращая внимания на то, что они даже не существуют. Вы знаете, что нет таких фотографий без фотошопа, и знаменитости проходят различные хирургические процедуры, чтобы показать, что они выглядят как можно естественнее.

Австралийская модель, 26-летняя Бриджит Малкольм, манекенщица модной женской марки Victoria’s Secret, опубликовала в своем блоге, что пытается избавиться от одержимости диеты.

«Я просто хотела перестать смотреть на себя в зеркало и говорить себе: «Я слишком толстая» и «Я недостаточно худая». Легко это сказать, но безумно тяжело сделать», — призналась она.

И сколько было женщин, которые смотрели на образ Бриджит, и хотели быть такой, как она, не зная, что она сама недовольна своим «идеальным» образом.

Конечно, мы все должны заботиться о себе и своем теле, но не нужно следовать невозможным стандартам, тем самым, вредя своему здоровью. Очевидно, что это не сделает нас счастливее. Примиритесь со своим телом. Подумайте о том, что лучше для вас, и живите своей собственной культурой, не подвергаясь влиянию этой диктатуры. Будьте свободны, будучи самой собой!

Патрисия Лажес



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий