>
iurd.molodej@gmail.com

День решения проблем!





Чем же началось молодежное движение 6 ноября? Планировалось, что сегодня будет серьезный мотивационный день. Так оно и было. Но…  перед  этим все же «Спецназ» решил открыть «Революции», что же на самом деле означает каждая буква в названии ее команды. Итак, команда «Спецназ» выстроилась в ряд, и каждый по очереди показывал буквы, а лидер Владилена называла их значения и давала им характеристики.  Вот они: Р – решительность; Е – естественность; В – воля; О – оптимизм; Л – лидер; Ю – юмор; Ц – ценность; И – искренность; Я – яркий. Таким образом «Спецназ» пожелал, чтобы все в команде «Революция» были решительными, искренними, яркими и т. д. Что ответит на это «Революция»? Будем ждать следующего воскресения.

Поскольку сегодня был день решения проблем, то мы и поговорили о том, как же побеждать молодым свои проблемы. В жизни бывают разные моменты. Иногда даже кажется, что всё и все против тебя, и нет выхода. И даже лучший друг не может тебе в этом помочь. Но есть Тот, Кто всегда рядом, даже если ты Его не видишь и не знаешь.  Он готов протянуть свою руку. Это Бог. И есть проблемы, которые только Бог, Он один, может решить. Доверь Ему свою жизнь и увидишь, как Он изменит ее.

Потом показали на экране несколько фотографий фанатов известных людей. Ради своих кумиров они готовы на все: ехать в другую страну, чтобы побывать на концертах, тратить деньги, чтобы достать билет, стоять в очереди, лишь бы увидеть звезду и многое другое. Очень впечатлило одно фото, на котором девушка с безумными глазами просто готова все отдать, лишь бы дотронуться до кумира. Вот как люди жертвуют  ради тех, кто даже их не знает! Они тратят свои силы и энергию. А ведь каждый из них и из нас мог бы быть на месте этой звезды.

Чем ты хуже певцов, политиков, музыкантов и других известных людей? Ответ очень простой. Ничем.

Такие люди имеют все, потому что они жертвовали за свою мечту. И если ты хочешь чего-то достичь, нужно тоже прилагать усилия, жертвовать. А не жить в иллюзиях, как большинство молодых.  Моисей тоже жил в иллюзиях, пока Бог не открыл ему.

Была на молодежном движении и небольшая импровизация. Пастор Виталий поднялся наверх и предложил кусок торта. Можно сравнить этот торт, как благословение Божие, которое Он хочет дать человеку. Но чтобы получить его, нужно приложить усилия – подняться по ступенькам вверх, а не стоять на месте. Так и в жизни, постепенно поднимаясь, человек достигает своей цели. Но необходимо делать свою часть, а Бог сделает свою.

Все герои веры жертвовали, чтобы дойти к своей цели. У нас есть мечта и ради нее мы будем жертвовать, потому что есть вещи, которые я могу достичь своими силами, а есть такие, которые только возможны через чудо, через жертву. И тот, кто в духе кампании, принесет свою жертву на гору Синай 20 ноября и увидит осуществления своей мечты.

Также было сильное и видео о девушке-спортсменке (http://jesus.com.ua/zhizn-eto-bolshoj-marafon/), которая бежала вместе со всеми, но неожиданно упала, потом поднялась и, хотя очень сильно отставала, прибежала… первой. Она могла или смириться, или возмутиться. Но решила не сдаваться. На самом деле есть только два выбора: или «упасть» перед проблемой, или сказать себе: я все могу, я буду отличаться. На нашем молодежном движении нас только так учат – быть первыми. Быть вторым – это позор.

Донна Лена  рассказала притчу «Бедный и богач». Вкратце сюжет такой: всю свою жизнь бедный и богатый жертвовали Богу по своим возможностям и желанию сердца. И вот, оба они попали в рай. Ангел стал их вести к тем местам, где они должны были жить. Привел их сначала к большому красивому дворцу и сказал, что здесь будет жить бедный. Богатый, видя дом бедного, подумал, что ему будет намного лучший, ведь он много жертвовал. Но ангел привел его к хижине и сказал: «То, что ты дал, хватило, чтобы построить вот это». Как ты думаешь, о  чем смысл этой притчи?

Хотим еще сказать, что теперь есть блог епископа Маседо на русском языке (http://www.bispomacedo.com.br/ru/). Сергей, помощник пастора Виталия, провел небольшой конкурс с использованием статьи на этом блоге.  Нужно было прослушать историю и угадать, о ком в этом рассказе говорится. Только Сергей начал читать, как один из «Спецназа» назвал ответ. Вот что значит иметь жажду и посещать сайты Церкви.

Также объявлен конкурс между двумя командами. Чья команда оставит больше всего смысловых комментариев на этом блоге, получит 150 очков. «Революция»  или «Спецназ», кто же будет первым?

Еще добавим, что после служения, команда «Спецназ» для своих участников провела лотерею, главным призом которой был торт.  Его выиграл Максим, чувствовавший, наверное, уже «вкус» победы, потому что постоянно спрашивал и уточнял об этой лотерее. Все остальные получили утешительные подарки.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий