>
iurd.molodej@gmail.com

Делать одну и ту же ошибку





Делать одну и ту же ошибку

ВНОВЬ ТА ЖЕ ОШИБКА, КОТОРУЮ ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ ПОВТОРЯЕШЬ. КОГДА ТЫ УЖЕ НАУЧИШЬСЯ И ПЕРЕСТАНЕШЬ ТАК ДЕЛАТЬ?

Цикл продолжается, ты опять делать то же самое. Ты просишь Бога, чтобы Он простил тебя, но гораздо труднее простить саму себя. Как бы ты не говорила, что это будет в последний раз, но в глубине души ты сама знаешь, что это не так. Ты обманываешь саму себя.

Почему возникает такая проблема с ошибками, которые повторяются?
Почему так сложно избавиться от таких ошибок?

У Давида была эта проблема, пока однажды не стало слишком поздно, и он должен был заплатить за нее очень высокую цену. Он был невероятным мужчиной Божьим. У него было все: Святой Дух, вера, характер, смелость, хорошее образование, опыт, красивая внешность и многое другое. Но у него был недостаток: женщины. Поскольку он был королем, он пользовался «свободой» жениться на многих из них, и у него было много потомков.

И хотя он знал, что это слабость, и что его дети от разных жен часто конфликтуют друг с другом, он просто не мог удержаться от удовольствия иметь новых жен. Однажды он решил остаться во дворце и оставить сражение на несколько дней, и увидел женщину со своей террасы. Она купалась, а он просто не мог этому сопротивляться. Он должен был непременно забрать ее к себе.

Вирсавия была замужем за одним из солдат Давида, который воевал на войне. И вместо того, чтобы чувствовать себя виноватым из-за мысли о том, чтобы завладеть женой своего солдата, Давид, наоборот, воспользовался его отсутствием.

Эта ошибка дорого обошлась Давиду. Вирсавия забеременела, и ему пришлось отправить мужа умереть на передовую. Давид женился на Вирсавии позже, и их ребенок умер. В дальнейшем его сыновья восстали против него, и Давиду пришлось бежать из своей страны. Его второй сын от Вирсавии стал царем Соломоном и знаешь, что заставило его упасть? Женщины!

Так много всего произошло с Давидом после того, как он совершил такую же ошибку… Не нужно упоминать всю головную боль, когда его дети воевали друг с другом и восставали против него каждый день его жизни…

Возвращаясь к предыдущему вопросу, как избежать повторения одних и тех же старых ошибок?

Убегай от них. Избегай террасы, которая заставляет тебя падать каждый раз.

Если твоя слабость — «жадные» глаза (2 Петра 2:14), избегай ситуаций и людей, которые могут привести тебя к падению. Если твой язык — обманщик или твои глаза надменны (Притчи 6:17), реши всегда говорить правду, даже если тебе придется заплатить за это высокую цену, и всегда смиряйся, проси прощение. Только благодаря смирению мы достигаем уважения и чести (Притчи 15:33).

Ошибки всегда возвращаются, чтобы выследить их жертв. Перестань быть жертвой своих слабостей.



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий