>
iurd.molodej@gmail.com

Что значит следовать за Иисусом?





Что значит следовать за Иисусом? Что значит отдать свою жизнь Иисусу?

Вот, что нужно для этого.

Евангелие от Матфея 16:24

 «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною».

1)  «отвергнись себя…»

Другими словами, ты всегда жил, как ты сам хотел, ты делал то, что ты хотел, делал все, что твоя душа, твоя плоть, твое сердце хотело. Ты шел в этом направлении. А Иисус говорит: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя». То есть, ты должен изменить полностью образ своей жизни.

Теперь ты будешь идти в обратную сторону, в другую сторону. Ты раньше шел от Бога, теперь будешь идти к Богу. Раньше ты плыл по течению этого мира, а теперь ты будешь плыть против течения этого мира. Раньше ты был как твои друзья, а теперь в некоторых моментах даже друзья будут против тебя, против из-за того, что ты не будешь делать то, что они хотят делать. Тогда ты теперь будешь идти совершенно в другом направлении.

2)  «…и возьми свой крест…»

Это означает, что человек должен принять решение угождать Богу. И для молодых это очень трудно. Чтобы молодой парень или молодая девушка взял или взяла свой крест, это как дефицит, феномен, что-то необычное, которое редко можно, к сожалению, встретить. Потому что у молодых есть много всего, что они любят и хотят делать. И оставить это ради Иисуса они не хотят.

Но Иисус точно сказал: «Если ты хочешь следовать за Мною, тогда ты должен взять свой крест». Тебе нужно взять свой крест. Не пройдет такое, что я хожу в церковь и поэтому уже спасен. С Богом не пройдет. Ты будешь спасен, только если ты отвергнул себя, взял свой крест и следуешь за Ним, живешь так, как Он жил.

Вот  что значит настоящая вера в Бога. Наверняка у тебя, там, где ты учишься или работаешь, есть друзья, которые говорят: «Я верю в Бога, смотри, у меня крестик висит, смотри, у меня на пальце кольцо «спаси и сохрани». Я верующий, вот, смотри, я хожу в церковь по праздникам». И они уверенны, что они с Богом. Да или нет? Но они с Богом? То, что написано в слове, показывает, что они не с Богом.

3)  «…и следуй за Мною»

Легко нести свой крест и следовать за Иисусом? Нелегко.

И в твоей жизни ты не сможешь передохнуть, чтобы опустить свой крест, скинуть его с себя. Ах! Это так делают некоторые люди. Они, когда в церкви, взяли свой крест, когда вышли из церкви –кинули крест около двери. И идут, делают, что хотят.  Потом снова, пришел в церковь, я же верующий, там у меня друзья, я должен быть таким, верующим.

Всегда нужно быть осторожным. Нужно всегда нести свой крест. А он, наш крест, тяжелый. Нелегко его нести. Но когда мы его несем, Бог дает силы. И этот крест становится для нас легким. У нас есть сила, чтобы нести его. Вот что значит верить в Бога.

Исполняя эти три условия, ты будешь спасен.

Ты должен отвергнуть себя, повернуться и идти теперь в другом направлении, как Бог хочет, а не как плоть, сердце, друзья, родные, мир… И я теперь иду, как Бог хочет. Я Его слушаю, Ему угождаю, беру свой крест, я принимаю решение угождать Богу в моей жизни, я принимаю решение, если придет момент  пройти через гонения, будут меня унижать, будут меня оскорблять за то, что я хожу в церковь, верю в Бога, я буду нести этот крест все равно и следовать за Иисусом, то есть поступать как Он.

И ты должен сделать свой выбор.

Если ты хочешь иметь спасение, быть с Иисусом, нужно принять это решение: отвергнуть себя, взять свой крест и следовать за Ним…

Лидеры Молодежного Движения «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов и Елена Сухова


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



1 Комментарий

  1. Юля:

    Да, так и есть! Всему есть цена. И наше спасение стоит этой цены. Только кто спасен понимает это. Только тот, кто спасен понимает и знает тот мир, покой и радость, который Бог дает тем, кто завоевывает и хранит свое спасение. Потому что нет пустоты внутри, пустоты от которой страдают люди живущие без Бога. Только короткие минуты радости, а потом снова пустота. Но спасение дает полную уверенность и полную радость, которой нет в этом мире. Это только от Бога. Совершенная радость. Я не жалею ни о чем, что мне пришлось оставить ради Иисуса, хотя было трудно и местами больно и даже страшно. Но то, что я имею больше чем было у меня за все время моей жизни без Бога.

Добавить комментарий