>
iurd.molodej@gmail.com

Что нужно делать, чтобы познать Бога?





Что нужно делать, чтобы познать Бога?

 

Невозможно познать Бога или получить силу от Него, не имея твердого характера внутри себя, то есть, не имея хребта. Например, мертвая рыба может течь по течению, но вверх по течению может течь та рыба, которая имеет хребет.

Человек – это не бесхребетное существо. Человек имеет внутри себя хребет и может быть твердым, сильным. И если вы не будете иметь этой твердости, вы не сможете отказать искушениям этого мира, вы будете согласны на все, будете мягкими, как медуза, а значит, вы не сможете познать Бога.

Вы должны воспитать свой характер твердым, точно зная, во что вы верите, осознанно понимая, почему вы в это верите, а не просто потому, что кто-то сказал. И если вы будете таким крепким, твердым в своем выборе перед собой и перед Богом, тогда Бог увидит, что на вас можно положиться и дать своего Духа вам.

А представляете, если человек мягкий. Если он сегодня говорит, что пойдет за Богом, а завтра уже ничего не хочет…

Нужно в себе воспитать крепкий характер и слово «НЕТ» позволяет это сделать.

Как научиться говорить НЕТ?

Это можно научиться делать, говоря каждый день НЕТ своему искушению; сну, когда нужно уже вставать; Интернету и всем тем вещам, которые отвлекают вас от вашей цели. Когда вы будете практиковать это слово, вы станете сильней, крепче, тверже и сами себя будете уважать.

И Бог отвечает, укрепляет, благословляет… Когда вы просите: «Мой Бог, вот я, я делаю то, что ты говоришь, я так решил, не все понимают меня, осуждают, мысли приходят, давление приходит, но я ищу и не сдамся, не отступлю, дай мне твой Дух». И Он дает в тот же момент. Почему? Потому что видит, что вы так действуете всегда.

Но многие люди некоторые вещи не понимают. Они не работают над собой, не меняют себя, а только играют с этим, думают, что жизнь – это игра. Но Бог обращается в своем слове к молодым:

«Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца» (2-е Тимофея 2:22).

Написано убегай, а не уходи. То есть, все, что привлекает этот мир, эти развлечения, веселье, сладости для нашей души – от всего этого надо убегать, как будто за тобой гонится собака.

И тот, кто хранит себя, очищает, говорит НЕТ этому грязному миру, тот будет сосудом чести, как и написано:

«А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2-е Тимофея 2:20-21).

Будьте сосудом чести. Храните себя.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий