>
iurd.molodej@gmail.com

Что делать в моменты страданий?





Что делать в моменты страданий?

Обычно, когда люди сталкиваются с проблемами, у них есть свои способы справиться с болью. Некоторые идут в торговый центр, чтобы сделать покупки; другие спешат в салон красоты или к косметологу, чтобы изменить свою внешность. Некоторые принимают транквилизаторы, а другие начинают слишком много есть. Мы также видим большое количество людей, которые, чтобы скрыть свои страдания, увлекаются работой или развлечениями, просматривая один сериал за другим, играя в видеоигры и часами просиживая в социальных сетях.

До того, как я познала Господа Иисуса, я плакала, закрывшись в своей комнате или погружалась в учебу, чтобы забыть о частых ссорах, столь распространенных в моей семье.

Но я обнаружила, что жизнь детей Божьих не безболезненна. Наоборот, иногда кажется, что после нашего обращения мы сталкиваемся с еще большей борьбой, чем до него.

Я узнала, что никто не застрахован от невзгод, которые могут произойти со здоровьем, в семье или финансовой жизни. Любой может столкнуться с разочарованием, болезнью, предательством и различным разочарованием.

Что же тогда делать, если все ухищрения бесполезны?

У меня есть библейский пример Лазаря, Марфы и Марии, трех друзей Иисуса, которые жили в Вифании, это драгоценное учение. Эта семья годами была близка к нашему Спасителю, поэтому Он часто бывал в их доме. Но это не помешало Лазарю серьезно заболеть.

Первым действием Марфы и Марии, его сестер, было немедленно попросить знакомого помочь и предупредить Иисуса об этом.

Они не скрывали своей боли и не боялись того, что другие подумают или скажут.

Мы знаем из конца истории: Лазарь умер, но был воскрешен, и все это было божественной целью, поскольку чудо воскресения было намного больше, чем чудо исцеления.

Но здесь я хочу подчеркнуть, что первым шагом в преодолении любой ситуации является признание того, что у вас есть проблема. Второй шаг — обратиться за помощью. На раннем этапе важно обратиться к Богу за помощью и силой. И если у вас есть единомышленники, которые могут направить и поддерживать вас в это трудное время, почему бы не обратиться и к ним тоже?

Есть те, кто думает, что сокрытие проблемы и страдание молча предотвратят разоблачение их слабостей, или что их репутация не будет запятнана, или это будет гарантией, что человек не будет унижен перед другими.

На самом деле, просьба о помощи — это не слабость, а сила, потому что те, кто принял это решение, показывают, что они не хотят казаться тем, кем не являются и им не важно мнение других.

Нубия Сикейра


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий