>
iurd.molodej@gmail.com

Бодрствуйте…





Вы должны быть людьми чести, которые честным путем и своим трудом достигают своих целей. Мы живем в стране, где, к сожалению,  есть много нечестных путей, есть коррупция и много всего. Но если все также будет продолжаться и в дальнейшем, то будет все только хуже и хуже. А если мы, молодые, мы – будущее страны – будем поступать честно, то из-за нас тоже может будущее страны меняться. И мы должны к этому идти и за это бороться.

Вы должны иметь честь. И в случаях, где у вас есть выбор поступить честно или нечестно, у вас всегда будет искушение поступить нечестно, потому что вы будете видеть легкий путь. Легко можно достичь чего-то, но прежде чем что-то сделать, нужно подумать, угождает ли это Богу, правильно ли это перед Богом. Если это правильно, если ничего плохого нет, то можно это делать. Если это неправильно, вы не будете это делать, потому что вы угождаете Богу, вы человек чести.

Такими являются молодые, молодежь движения «Сила Молодых». Такими являются люди, которые верят в Бога и следуют за ним по-настоящему. Потому что сколько есть верующих, которые не имеют чести, нечестные, несправедливые люди, не настоящие верующие, а только название. Не будьте такими, будьте настоящими.

1-е послание Петра 5:8

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».

Дьявол делает все, чтобы украсть твою душу, забрать ее с собою. Вот, ты обратился к Богу, возможно, ты начинаешь хорошо, у тебя все нормально, ты с Богом. Ты хорошо начал. Но дьявол знает, что ты верующий, он знает, что ты молишься, ходишь в Церковь, веришь в Бога, что ты серьезен по отношению к Богу. И ты стараешься угождать Богу, ищешь Бога, поставил Его на первое место. Но несмотря на все это, дьявол знает, что он поражен, что он в твоей жизни ничего не может, но он все равно продолжает ходить. Сильный ты, слабый, он все равно будет ходить вокруг тебя. И искать место, наблюдать, через что он может войти в жизнь человека. Искать слабое место и искушать везде, через все, чтобы опять забрать душу.

Поэтому написано: «Трезвитесь, бодрствуйте…».

То есть, вы должны быть внимательны. Сейчас лето, все гуляют, веселятся, купаются, у нас в стране проходит Евро-2012. Но вы постоянно бодрствуйте. Дьявол не делает так, что раз – и ты уже упал, согрешил и ушел от Бога. Он делает все очень тонко, он мастер своего дела, у него такой опыт. Ни у кого нет такого опыта. Опыт несколько тысяч лет. И даже самые сильные, которые не бодрствовали, упали. Самсон был сильным. Не бодрствовал и упал. Ты можешь быть служителем Церкви, активным участником «Силы Молодых», просто членом молодежного движения, Церкви, но если ты не бодрствуешь – упадешь. Кем бы ты ни был, каким бы ты не был духовным, но нужно всегда бодрствовать, потому что дьявол ходит постоянно. Он работает против тебя постоянно: посылает мысли, искушения, давления, желания, чувства, которые Богу не угождают…

Как бодрствовать?

Нужно противостать этим чувствам, мыслям, эмоциям, искушениям… Вы должны противостать, не принимать все это. Дьявол ходит вокруг тебя и как только находит слабое место, сразу через это искушает, действует. И каждый знает свои слабые места – это то, что труднее всего. И именно там вы должны укреплять, там должны бодрствовать и хранить себя от этого.

Начинать хорошо – это ничто. Есть люди, которые начинают хорошо, но заканчивают плохо. Есть те, которые начинают плохо, но заканчивают хорошо. Или начинают хорошо и заканчивают хорошо, начинают плохо и заканчивают плохо. Есть разные люди. Все зависит от того, как вы будете относиться к своему спасению, своему отношению с Богом. Все зависит от каждого из нас.

Например, недавно был футбольный матч Россия – Греция. Все думали, что Греция – слабая команда, и Россия без труда обыграет ее. Перед этой игрой Россия победила с разгромным счетом (4:1) Чехию, с Польшей сыграла уже слабей (1:1) и последняя игра с Грецией, которая была на последнем месте. И в результате Греция и Чехия прошли дальше, а Россия нет. Она хорошо начала, но плохо закончила. В чем смысл тогда? Надо хорошо закончить. Те команды плохо начали, но они прошли. А те, кто хорошо начали, не прошли.

Поэтому если ты когда-то был сильным духовно, крепким, у тебя был опыт с Богом. А сейчас у тебя ничего нет, и ты не имеешь с Богом отношений, тогда все, что было раньше, это ничто. Это было. А что сейчас, именно сейчас? Какой твой опыт с Богом сейчас? Какое у тебя отношение с Богом сейчас? Это и показывает твое духовное состояние сейчас. Если ты когда-то был духовным, сильным, это когда-то было, потому что ты себя отдавал, потому что ты Бога искал, потому что ты прилагал усилия. Ты жертвовал и Бог отвечал. Ты перестал это делать, ты перестал жертвовать, перестал себя отдавать – опять возвращаешься назад. Не принимай это, потому что дьявол ходит, как рыкающий лев вокруг тебя, смотрит, искушает, работает, если ты не бодрствуешь, он возьмет тебя, каким бы ты хорошим, приятным, красивым не был. Он возьмет  тебя и разрушит, и заберет твою душу.

А потом, есть ли возможность вернуться к Богу? Есть. Но это будет в тысячу раз сложнее и труднее, чем это было раньше, чем это было в первый раз. Это ужасно, смотреть на таких людей, которые были с Богом, отошли и решили вернутся, потому что поняли, что без Бога никак. Это ужасно, смотреть на таких людей.

Нужно серьезно относиться к Богу и следовать за Ним до конца.

Ты молодой, у тебя будущее, у тебя все впереди, но с Богом прожить эти годы намного лучше. Это будет трудней, но зато эти годы будут благословенны. Заботься о твоем отношении с Богом. Он должен быть для тебя всегда на первом месте.

1-е послание Петра 5:9

«Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире».

Бывает окружающие, которые приходят с тобой в Церковь, падают, отходят. Но ты противостой твердою верою. Если ты ходишь в Церковь и у тебя есть хороший друг, хорошая подруга, вы вместе дружите. Вдруг этот парень, эта девушка отойдут. Но ты не будешь. Если он отходит, это его решение, проблема, выбор. Не повторяй за ним. И будь осторожен. Потому что когда ты будешь с ним общаться, ты услышишь от него только негативные вещи по отношению к Богу, по отношению к Церкви,  к пастору, по отношению к кому угодно.

Раньше он наоборот говорил позитивные слова: какая Церковь, какая вера, идем вперед, все отлично, я все могу… Отошел от Бога и его слова превратились в негативные. Все наоборот.

Будь внимательным. Не слушай. Ты следуешь за Иисусом – следуй до конца. Даже если это твой самый лучший друг.  Даже если это лидер твоей команды. Даже если это будет служитель, пастор, кто угодно…  Вы должны следовать за Иисусом, а не за лидером, пастором, другом…

Вы приходите в Церковь, на молодежное движение не к пастору, вы приходите к Иисусу. Тогда за Ним следуйте. Нужно быть настоящим верующим, который идет за Богом до конца, чтобы не было, чтобы не случилось…

Потому что дьявол ходит, как рыкающий лев, ищет кого поглотить. Он смотрит на всех и ищет, кого разрушить, кого забрать. Если он найдет место, он действует, разрушает.

Если ты говоришь: «Я не хочу, чтобы он разрушил. Я хочу быть с Богом, я хочу быть спасен, иметь с Богом личные отношения», тогда борись. Это борьба каждый день. Ты просыпаешься, с утра уже начинается борьба против лени, эмоций… Ты должен везде и во всем побеждать. Ты выходишь на улицу, и дьявол уже искушает через девушек. А девушек через парней. Ты должен бодрствовать. Твоя вера должна быть твердой, непоколебимой. Ты должен говорить себе: «Я не отступлю, я не дам место дьяволу, я не буду давать место чувствам, я не буду это делать. Я принял такое решение». Это твердый человек. Это человек чести, это человек Божий. Тогда стань твердым, стань сильным. Сделай сам себя сильным. Ты разве просишь: «Мой Бог, накачай мне мышцы». Чтобы у тебя были бицепсы, ты должен идти в спортзал. Если ты хочешь быть сильным духовно, ты должен говорить себе слова: «Я все могу, я сильный». Ты должен бодрствовать. Ты должен бороться против мыслей слабости, лени, поражений… То, что ты боялся, должен идти и делать. Так ты победишь всякий страх.

1-е послание Петра 5:10

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми».

То есть, искушения кратковременны. Они появились, но ты противостоял и все, они ушли. И Бог тебя укрепляет, и ты становишься сильней с каждым днем. А если ты поддаешься этому влиянию, если даешь место дьяволу, ты не становишься сильней, а ты становишься слабее с каждым разом. У тебя больше осуждения, груз осуждения уже такой… Ты должен все сбросить и идти вперед. И Бог сделает тебя крепким и сильным.

Лидеры Молодежного Движения «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов и Елена Сухова


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий