>
iurd.molodej@gmail.com

Бег может быть заразительным





Бег может быть заразительным

ПОВЕДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ МЫ ЗНАЕМ, СПОСОБНО ПОВЛИЯТЬ НА НАС… ОСОБЕННО В ОТНОШЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ…

Когда один из наших лучших друзей начинает постоянно тренироваться, невозможно не следовать за ним в этом ритме. То же самое относится и к бегу — даже наука доказывает это — это может быть даже очень заразительным…

В журнале Nature Communications было опубликовано исследование, проведенное в Школе управления Слоуна при МИТ (Бизнес-школа в Кембридже, Массачусетс), крупнейшей на сегодня школе с более миллионом человек учащихся. Это исследование показало, что обмен информацией во время тренировок с помощью мобильных приложений не только способствует более интенсивным тренировкам, но и позволяет влиять друг на друга через социальные приложения.

Практика показывает (как сообщает Нью-Йорк Таймз), люди, как правило, бегают чаще, дальше и быстрее, если друзья используют такие же приложения и могут поделиться результатами каждой тренировки. Такой эффект заметен во всех видах физической активности, хотя это исследование касалось конкретно бега, так как этот вид спорта практикуется большинством.

В исследовании говорится, что за каждый километр, который пробегал человек, используя приложения, его друзья и партнеры пробегали на полкилометра больше. И за каждые 10 минут тренировки делали на пять минут дольше.

После того, как другое исследование показало, что ожирение может быть заразным среди друзей — то есть, плохое питание может укорениться в ближайшем окружении человека, — «заразительность», связанная с физической активностью, является положительным моментом, поскольку она не только помогает создавать новые и лучшие привычки, но и способствует повышению качества жизни и здоровья.



Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий