>
iurd.molodej@gmail.com

Авраам и 318 храбрецов





История об Аврааме и 318 храбрецах. В то время пять царей сражались против четырех царей. И победили четыре царя, потому что были сильней. И эти четыре царя забрали в плен Лота, племянника Авраама, и его семью. Когда Авраам услышал об этом, он поспешил помочь своему родственнику.

«Аврам,  услышав,  что  сродник  его  взят  в  плен,  вооружил  рабов своих,  рожденных  в  доме  его,  триста  восемнадцать,  и  преследовал  неприятелей  до  Дана;  И,  разделившись,  напал  на  них  ночью,  сам  и  рабы  его,  и  поразил  их,  и  преследовал  их  до  Ховы,  что  по  левую  сторону  Дамаска.  И  возвратил  все  имущество  и  Лота,  сродника  своего,  и  имущество  его  возвратил,  также  и  женщин  и  народ»  (Бытие 14:14-16).

Вот, что Авраам сделал. Он пошел против четырех царей – четырех армий – всего с 318 своими рабами, но пошел с храбростью, с возмущением. Авраам понимал, против кого он идет. Но все равно пошел и сражался, и спас своего племянника и всех, кто был с ним, и все их имущество.

То, что произошло тогда, происходит и в нашей жизни, когда мы сталкиваемся с каким-то обстоятельством, проблемой, искушением… Но как мы при этом поступаем? Авраам, как только услышал о том, что произошло, вооружил своих рабов и преследовал неприятелей.

И мы не должны унывать, опускать руки, а должны противостать, не соглашаться, сказать «НЕТ» этой проблеме, ситуации, обстоятельствам, зависимости… Нужно не просто научиться произносить это слово «НЕТ», но и практиковать его в жизни.

И эти 318 храбрецов – это были особенные люди, рожденные в доме Авраама. Это не были его дети, но они воспитывались в его доме, были такими же храбрыми, как Авраам, имели такой же дух. Авраам мог на них рассчитывать. И сила человека не в мышцах, а в духе. Какой дух человека – такая и его жизнь! Такие люди, сильные духом, побеждают слабости, зависимости, трудности…

И вы будьте, как Авраам, храбрыми и непобедимыми во всем, чтобы идти и изменить ситуацию.

Лидер  «Сила Молодых» Украина
Виталий Сухов


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий