>
iurd.molodej@gmail.com

10 способов съемки креативного портрета





10 способов съемки оригинального и креативного портрета

10 способов съемки оригинального и креативного портрета

1 способ. Поменяйте перспективу

Большинство портретов снимается на уровне глаз объекта. Хотя такой способ самый логичный, кардинальное изменение угла съемки сделает ваше фото неожиданным и оригинальным.

portretnoe foto 1

2 способ. Фотографируйте под разным углом

Или, наоборот, наклонитесь пониже к земле и фотографируйте оттуда. В любом случае, вы увидите объект съемки под необычным углом, что и будет порождать интерес к фото.

portretnoe foto 2

3 способ. Поиграйте со взглядом

Удивительно, как сильно направление взгляда объекта съемки может повлиять на изображение. В большинстве портретов взгляд модели направлен прямо в объектив, и это создает реальное ощущение связи между зрителями и самим объектом фотосъемки. Но есть несколько других способов, которые вы можете попробовать.

Вариант А. Взгляд «от камеры» — Позвольте модели сосредоточиться на чем-нибудь невидимом за пределами объектива камеры. Это поможет создать ощущение искренности и заинтригует зрителя, заставив его задуматься о том, куда направлен взгляд на фото.

portretnoe foto 3

Вариант В. Взгляд внутри кадра – В качестве альтернативы модель может смотреть на что-то (или кого-то) внутри кадра. Это также помогает создать «историю» на снимке.

portretnoe foto 4

4 способ. Нарушайте правила композиции

Существует много правил создания композиций. Но иногда полезно знать правила, чтобы потом намеренно их и нарушить, так как это может привести к занятным результатам.

Правило третей – это то, что можно нарушить с наибольшей эффективностью. Расположение объекта ровно по центру может создать впечатляющее изображение, но творческое размещение объекта на самом краю снимка тоже может иногда создать интересные образы.

portretnoe foto 5

5 способ. Уберите модель из зоны комфорта

Есть история одного фотографа, который делал корпоративную портретную съемку для бизнесмена в его доме. Было сделано много фотографий с головой и плечами, снимки за рабочим столом, напротив дипломов в рамках и другие типичные корпоративные фотографии. Все они получились довольно стандартными, но не было ничего выделяющегося из общей массы.  Фотограф и клиент сошлись в том, что было сделано много полезных снимков, но захотели создать что-то «особенное».

Фотограф предложил попробовать съемку с прыжками. Клиент поначалу заколебался, но все же решился выйти из зоны своего комфорта и начал прыгать прямо в костюме и галстуке! Снимки получились удивительные, неожиданные и довольно забавные. Кульминацией съемки стал прыжок клиента прямо в бассейн на последнем снимке!

Хоть это и звучит немного «глупо», но, в конечном итоге, именно эти нестандартные фото и появились в журнале, так как издатели сочли их самыми интересными и достойными внимания читателей.

portretnoe foto 6

6 способ. Создайте искренность

Иногда постановочные фото выглядят «слишком» постановочными. Некоторые люди не очень хорошо получаются на снимках, когда позируют, поэтому лучше использовать метод погружения в естественную среду.

Фотографируйте свой объект на работе, с семьей или когда они занимаются тем, что нравится. Это позволит им почувствовать себя более непринужденно и, в конечном итоге, вы сможете получить несколько особенных снимков, на которых клиент будет выглядеть естественно и соответственно ситуации. Возможно, вам захочется применить большой зум-объектив, чтобы «захватить» окружающую среду, почувствовав себя настоящим папарацци.

Это особенно хорошо работает при съемке детей.

portretnoe foto 7

7 способ.  Добавьте посторонний предмет

Добавив непривычный предмет на некоторые из ваших снимков, вы сможете создать альтернативные точки, которые повысят интерес к фото.

Да, это может быть довольно рискованно, потому что вы отвлекаете внимание от основного объекта. Но такой способ поможет добавить ощущение истории и места на снимке, которые дадут новое направление, и придадут объекту съемки дополнительный уровень глубины, чего не было бы на фото без этого предмета.

portretnoe foto 8

8 способ. Сфокусируйтесь на одной части тела

Используйте объектив с большим фокусным расстоянием или подойдите к объекту настолько близко, чтобы можно было сфотографировать лишь часть тела. Съемка рук, глаз, губ или даже нижней части тела оставит много пространства для воображения зрителя.

portretnoe foto 9

9 способ. Скройте часть вашего объекта

Вариацией идеи по съемке отдельных частей тела может быть прикрытая часть лица или тела в портрете. Можно сделать это с помощью одежды, предметов, руками или просто вырезав лишнее со снимка.

portretnoe foto 10

10 способ. Сделайте серию снимков

Переключите камеру в режим серийной съемки и делайте сразу несколько фотографий. Так вы сможете создать серию снимков, которые могут быть представлены одновременно, вместо единственного статического фото.

portretnoe foto 11


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий