>
iurd.molodej@gmail.com

1 апреля — День Друзей





Перед самым служением молодые собрались возле команды «Flash». Всем было интересно, что же такое делает эта команда. Оказывается, ребята из «Flash» мастерили пирамиду из пластмассовых стаканчиков. Но как только началось молодежное служение, из-за криков команд конструкция упала, так много молодых было сегодня.

Ведь в этот день у нас  проходил ДЕНЬ ВСТРЕЧИ ДРУЗЕЙ. Пришло много молодых, которые давно уже не были на «Силе Молодых».

А дальше все отгадывали, что находится в блестящей коробке. Никто не мог угадать. Но потом чуть позже пастор дал второй шанс, подсказав, что это имеют многие здесь. И две команды «Чемпионы» и «Армия «Х» угадали, что там спецзадание. Кто назвал первым правильный вариант, было не очень понятно, поэтому дали очки и той, и другой команде.

Так же нам показали картинку, на которой два человека рыли под землей, искали сокровище. Один почти уже дошел до цели, но решил дальше не бороться, развернулся и ушел. А второй продолжал и не сдавался.

Это пример 2-х типов людей. Первый стремится, борется, но когда победа близко, опускает руки и сдается. А второй – идет до конца. Поэтому тот, кто хочет быть успешным, не должен принимать быть слабым, а должен бороться до конца.

Еще нам показали видео на тему: «КАКОЙ ТВОЙ ПРЕДЕЛ?» Это о спортсменах, которые тренируются, готовятся к соревнованиям, настраивают себя и побеждают. Смысл заключается в том, что все возможно человеку, и существует лишь один предел – он в голове.

И поэтому НУЖНО ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ. Лишь в голове находится предел человека. Сам человек ограничивает себя. Проходит день за днем, и много разных дел есть в жизни молодого: работа, дом, учеба… Но когда ты погружаешься в эту суету и перестаешь жертвовать за свою мечту, что произойдет? Но если ты будешь стараться, бороться, тогда увидишь результат.

Пастор собрал всех молодых, и это символизировало толпу. Если идти за толпой, делать тоже, что они, например, курить, пить, постоянно сидеть в контакте, тусоваться на Крещатике, только гулять, то ничего и не будет происходить в жизни. Но нужно выйти из этой толпы. Друзья могут смеяться над тобой, что ты стал таким правильным: стараешься учиться, работаешь от всего сердца. Но не нужно ни на кого смотреть. Если ты хочешь быть успешным, ты не должен быть таким, как все. Эти спортсмены, которые стали известными, успешными, они выделялись, они были не такими, как все.

А следующее – очередь командам удивлять. Пастор подошел к «Flash» и попросил объяснить смысл пирамиды из стаканчиков. А смысл такой: эта пирамида символизирует ценности в жизни человека. У самого основания должен быть завет с Богом – это как камень в строительстве, самый прочный. И без отношений с Богом не возможен 100 % успех во всех сферах жизни. Нужно строить свою жизнь на твердом основании. Затем снизу вверх в пирамиде шли остальные ценности: вера, послушание, ответственность, действие, активность и другие: от самых важных до мелких.

 «Армия «Х» показала театр. Смысл театра – все в мире приравнивается к пище. И есть пища полезная, а есть вредная для человека. Не все нужно принимать. Пища – это фильмы, игры, компьютерные технологии и многое другое. Главный герой Богдан купил новый iPod и все время проводит, играя в игры на нем. Иисус (играл Дима) предупреждает, что от этого ему будет плохо. Но он не хочет и слушать Бога. Потом, когда ему становится плохо, тогда уже зовет Иисуса и просит помощи. Конечно, Иисус помогает. Богдан обещает не делать больше так. Но потом он увлекается передачей и уже не слышит, как Иисус говорит ему не делать этого…

«Чемпионы» всех благословили конфетами с обетованием.

А после всего была разминка и танцы. Самую активную команду наградили 2000 очками. И это  – «Flash».

Еще пастор поделился о том, что будет в ближайшее время:

7 апреля в 15.30 на метро Нивки будет студенческий конгресс, посвященный теме: «Как открыть свое дело» (более подробно на нашем сайте);

8 апреля – день пародии, и нужно каждой команде придумать пародию на известных людей;

17 апреля мы пойдем на пейнтбол.

Продолжил служение пастор Жилсимар. Он показал свою фотографию, каким был на молодежном движении. А затем пастор говорил, что молодые – это сила, они ничего не боятся. И многие используют свою силу неправильно, делают то, что хочет их плоть: пить, гулять… Но все это рано или поздно пройдет.

И КУДА ПРИВЕДЕТ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?

Зачем умирать, когда есть сила? Бог не хочет смерти грешника. Пастор говорил, что многих из его друзей уже нет в живых. Хотя у них был шанс. Им говорили, их приглашали на молодежное движение, но они не хотели обратиться к Богу, не хотели жертвовать, отказаться от той жизни, которой жили. Говорили, что это для пожилых, хотели продолжать веселиться.

Но такая радость временная. Они радуются, только когда употребляют наркотики, спиртное, пока с друзьями. А потом приходит пустота. А с Богом эта радость постоянная. Поэтому нужно использовать свою молодость, свою силу, чтобы служить Богу, и везде быть примером. Нужно быть образцом, лучшим, но не для своей славы, а для славы Бога.


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Добавить в Twitter

Приглашаем присоединиться к нам в следующих сервисах:

Статьи по теме:



Добавить комментарий